Азаров хочет переписать газовые контракты с Россией

Кабинет Министров Украины намерен добиться пересмотра газовых соглашений с Российской Федерацией. Об этом сообщил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Азаров отметил, что его правительству пришлось иметь дело с Соглашением, подписанным предыдущим правительством в 2009 году, в котором предусматривалось ежеквартальное повышение цены на газ. По его словам в первом квартале 2010 года цена составляла $330 за тыс. кубометров и с каждым кварталом цена повышалась на $25.

«То есть, в 4 квартале она составит около $390. И эта формула продолжает действовать, это факт, который невозможно опровергнуть», - подчеркнул он, добавив, что такая цена означала бы катастрофу для экономики Украины. Глава правительства отметил, что благодаря Харьковским соглашениям цену на газ удалось снизить на $100.

«Наша цель - пересмотреть очень невыгодное для Украины соглашение с Российской Федерацией. Мы настойчиво будем убеждать наших российских партнеров в необходимости это сделать», - заявил Азаров.

Напомним, 21 апреля в Харькове были подписаны дополнения к газовым соглашениям о предоставлении Украине 30-процентной скидки в цене на российский газ. В обмен на это Россия получила долгосрочную льготу для размещения своего флота в Крыму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.