Больше платить за газ ради независимости Украины готов каждый шестой – опрос

Цена на газ для украинцев важнее независимости, такой вывод можно сделать по результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Согласно результатам исследования, более половины украинцев (52,3%) под термином «Независимость» понимают экономическую независимость от соседних государств. При этом понимает под этим термином политическую независимость от других стран почти половина опрошенных (48,7%), а 41,2% - территориальный суверенитет.

Около трети опрошенных полагают, что независимость – это авторитетность государства на международной арене (36,9%) и собственная национальная культура (33,2%). Более четверти человек (27,9%) понимают под термином «Независимость» собственный государственный язык – украинский, а каждый пятый опрошенный (19,6%) – независимую Украинскую церковь. Ответ «другое» на данный вопрос дали 5,1% респондентов, а 7,2% - затруднились ответить.

Большинство респондентов (77,3%) готовы ради независимости Украины покупать продукты питания отечественного производителя. Более половины опрошенных заявили, что готовы хранить сбережения и осуществлять денежные операции в государственной валюте (61,3%), не продавать землю и недвижимость иностранцам (57,2%), пропагандировать украинскую культуру иностранцам (51,3%). Половина участников исследования (50,7%) готовы покупать промышленные и бытовые товары отечественного производителя, меньше половины – отдыхать на отечественных курортах (46,1%) и защищать Украину с оружием в руках, в случае вооруженного конфликта, угрожающего ее независимости (43,8%).

Более трети опрошенных (39,9%) готовы говорить на государственном языке, а более четверти (28,4%) – лечиться только препаратами отечественного производства.

При этом больше платить за газ и энергоносители ради независимости Украины готов только каждый шестой гражданин (15,1%). Ответ «другое» на данный вопрос дали 2,7% респондентов, а 5,9% - затруднились ответить на него.

Опрос на тему: «Независимость Украины глазами украинцев» Институт Горшенина провел с 22 по 23 августа 2010 года. По телефону было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.