Украинская армия определила приоритеты на ближайшее время

Министерство обороны Украины определило повышение технической готовности армии, а также взрыво- и пожаробезопасности основными приоритетами на ближайшее время.

Министр обороны Украины Михаил Ежель пояснил, что основным приоритетом для руководства является повышение технической готовности Вооруженных сил Украины.

Он также напомнил, что существует постановление Кабмина, которое разрешает рассчитываться за ремонт военной техники избыточным имуществом. «Я думаю, за первое полугодие 2011 года вопрос технической готовности мы исправим», - подчеркнул Ежель.

Кроме того, одним из приоритетов является взрыво- и пожаробезопасность в стране. В частности, по словам министра, уже многое сделали для повышения безопасности на складах и арсеналах. «Сегодня мы заканчиваем работы по проведению водопровода в Лозовой, и в ближайшее время туда войдут подразделения МЧС для разминирования территории», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, Кабинет министр утвердил проект концепции развития Вооруженных сил Украины. «Она (концепция развития ВС) отработана, представлена в правительстве. Кабмин ее утвердил и она будет передана Президенту страны», - сказал он.

Ежель также добавил, что в этом документе есть ряд численных и структурных изменений состава Вооруженных сил Украины, в частности, планируется сократить и оптимизировать оперативные командования, Объединенное оперативное командование, а также корпуса и другие органы военного управления.

На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины 8 июля рассматривалась ситуация в Вооруженных силах. Вопреки прогнозам, никаких кадровых решений, в частности об отставке министра обороны Михаила Ежеля, принято не было.

Позже Ежель заявил, что исключает свою отставку. «Не будет отставки», - сказал Ежель на просьбу журналистов прокомментировать слухи о его возможной отставке.

По материалам: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.