Судьбу ТВі и «5 канала» решат 26 августа

Киевский апелляционный административный суд перенес заседание по делу «о лишении частот» ряда телеканалов, в том числе «5 канала» и ТВі, на 26 августа. Как пояснил председательствующий на заседании судья, часть лиц не была своевременно проинформирована о сегодняшнем заседании суда и не прибыла на заседание.

Заседание суда 26 августа назначено на 14.00.

Киевский апелляционный административный суд рассматривает дело по апелляционным жалобам «5 канала» и ТВі по иску ООО «Телестудия «Служба информации» (НТН) и ООО «Телерадиокомпания «Кино ТВ» (принадлежат медиа-холдингу Inter Media Group) относительно лишения частот и аннулирования лицензий на вещание.

На прошлой неделе «5 канал» и ТВі заявили, что не получали никакой судебной повестки с определением даты, времени и места рассмотрения дела.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении телеканалам ТВi и «5 канал» дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и «5-й канал», остаются у них.

По материалам: «Дело»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.