«Сегодня только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым. Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения удерживают лидерство в этой неутешительной статистике», - подчеркнул Рыженко, которого цитирует пресс-служба Минздрава.
По словам санврача, в настоящее время в столовых учебных учреждений - избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, которые лучше заменить молочными и мясными изделиями, содержащими все необходимые питательные вещества и витамины.
С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Минздрав совместно с Министерством образования подготовил ряд нормативно-правовых актов, которые запретят заказывать, принимать и использовать в школах продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.
Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».