ДТП без погибших и пострадавших будут оформлять быстрее

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения.

Как сообщает сайт Верховной Рады, законопроектом предлагается упростить оформление материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не погиб и не пострадал, а повреждены лишь транспортные средства, и усовершенствовать порядок выплаты страхового возмещения.

В частности, проектом предлагается внести изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» в части передачи страховщикам полномочий оформления материалов ДТП, в которых пострадали застрахованные транспортные средства и отсутствуют травмированные или погибшие лица.

Кроме того, в Кодекс Украины об административных правонарушениях предлагается внести ряд уточняющих поправок в статьи 124, 225, 260, 308, 321, 322.

Напомним, недавно ГАИ предложила несколько изменений в правила дорожного движения. Сейчас их обсуждают. Новшества касаются разговоров по мобильному телефону за рулем, состояния водителя, остановки по приказу и др.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.