ЧП на шахте в Кривом Роге. Обвалилось 16 гектаров. Один человек погиб

Один человек погиб в результате ЧП – взрыва и обвала породы - на шахте им. Орджоникидзе Центрального горно-обогатительного комбината в Кривом Роге (Днепропетровская область).

ЧП случилось рано утром в воскресенье, 13 июня. В 7:05 во время проведения горных работ произошел обвал на отработанных в 80-е годы горизонтах. Вследствие обвала породы образовалась воронка, в зону которой попал один из работников подрядной организации, эту информацию сообщают на комбинате. Мужчина ехал на ГАЗели, когда произошло ЧП, и вместе с машиной упал в пропасть. В 10:53 тело погибшего водителя поднято на поверхность.

Среди работников шахты пострадавших нет. На предприятии проводятся работы по устранению последствий аварии, а также создана комиссия по расследованию несчастного случая и причин аварии.

Согласно сообщению МЧС, обрушение породы произошло на глубине 447 м. Площадь провала составляет около 16 га, глубина - от 10 до 80 м. В провале оказались еще три автомобиля. Частично повреждены здания шахты, дорога (4 километра) от шахты и нарушено газоснабжение села Горькое.

На месте происшествия работают эксперты Госгорпромнадзора, оперативная группа Главного управления МинЧС в Днепропетровский области и 3 аварийно-спасательных отделения Криворожского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МинЧС.

Напомним, 6 июня 5 шахтеров погибли из-за выброса угольно-газовой смеси на шахте им. Александра Скочинского Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» (Донецк).

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.