Купаться запрещено! Одесская СЭС закрыла все пляжи города

В результате сильнейшего ливня, который накрыл Одессу в ночь на 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии. Десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море.

Полностью выведена из строя оказалась одна из канализационно-насосных станций города. Из-за напора воды тонны канализационных сточных вод попали в ливневый коллектор, который выходит в море. То же самое случилось и в поселке Котовского.

Вчера, 31 мая, очистные сооружения стали работать, но и то не в полном объеме. В связи с этим заведующая областной санэпидемстанцией Любовь Засыпка заявила, что морское водопользование на всех городских пляжах Одессы запрещено. По ее словам, после обильных ливней, которые прошли в городе, СЭС запретила купание.

«Никто специально не устанавливал оцепления на пляжах, но купаться сейчас в морской воде вредно для здоровья. Ведь дождевая вода смыла в море всю грязь», - заявила она. По мнению специалистов СЭС, купаться на пляжах города можно будет не раньше конца недели.

По материалам Думская.net, Таймер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.