Ратификация «харьковского пакта» стоила парламенту миллион гривен

Ущерб, причиненный помещению Верховной Рады в день ратификации соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации 27 апреля, превысил 1 млн грн. Соответствующий документ в ответ на запрос правоохранительных органов предоставил Аппарат Верховной Рады Украины.

Об этом сообщил спикер Владимир Литвин в прямом эфире на ТРК «Донбасс». В пресс-службе Верховной Рады уточнили, только на техническое оборудование сессионного зала потребуется около 98 тыс грн. Еще 912 тыс грн. будут потрачены на восстановление полов, покрытия и мебели.

Литвин в ближайшее время намерен обратиться к лидерам фракций, представители которых принимали участие в событиях 27 апреля, с предложением оплатить ремонт в парламенте. При этом спикер пообещал, что ущерб будут компенсирован «не за счет государства».

Напомним, 27 апреля перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУ-НС, также в зале запускали дымовые шашки, в спикера бросали яйца, а депутаты между собой дрались.

Всеми этими действиями оппозиция пыталась помешать ратификации принятого в Харькове соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). Но решение было принято.

Прокуратура Киева и Государственное управление Министерства внутренних дел создали следственно-оперативную группу, которая проводит проверку информации о погромах в Верховной Раде. Вчера группа осмотрела зал заседаний парламента.

Источник: Верховная Рада.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.