Россия и Украина объединяются на земле, на воде и воздухе

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко подписали во вторник в Брянске план мероприятий по реализации концепции интеграции транспортных систем России и Украины на 2010-2013 годы.

Левитин отметил на пресс-конференции, что речь идет о развитии сотрудничества в области безопасности водного, железнодорожного, автомобильного, воздушного и дорожного транспорта, о привлечении инвестиций в транспортную сферу и защите инвесторов, о снижении административных барьеров для перевозчиков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Со своей стороны, Ефименко сообщил, что уже во втором-третьем кварталах этого года планируется подписание четырех соглашений между министерствами, в том числе по безопасности судоходства в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, о порядке и условиях плавания судов по внутренним водным путям, о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасении.

Кроме того, отметил Ефименко, украинская сторона передала на рассмотрение РФ проекты положения о взаимодействии диспетчерских морских служб и о порядке прохода судов в Керченском проливе.

Среди наиболее важных инвестиционных проектов, которые намерены реализовать Украина и России в транспортной сфере, Ефименко назвал строительство железной дороги Москва-Вена через Украину. Он подчеркнул, что для Украины это не политический, а экономический проект, поскольку его реализация позволит увеличить транзит через Украину с нынешних 65-70 млн тонн грузов до 88-93 млн тонн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.