В Симферополе ввели комендантский час для детей и молодёжи

Симферопольский горсовет ввел ограничения. Теперь детям и подросткам, которым ещё нет 18 лет, после 22:00 нельзя будет выходить на улицу без взрослых.

За соответствующее решение 31 марта проголосовали 59 депутатов. Комендантский час начнет действовать со следующей недели.

Согласно решению, с 22:00 до 6:00 дети и подростки, которым ещё нет 18-ти, не должны находиться без сопровождения родителей или заменяющих их лиц, в общественных местах - на улицах, стадионах, в парках или скверах, во дворах и подъездах жилых домов, в магазинах, заведениях общепита, транспорте, интернет-кафе и т.д.

Помимо этого депутаты решили организовать трансляцию бегущей строки «Ваши дети дома?» на ведущих крымских телеканалах. Она будет напоминать родителям о необходимости контролировать детей. Как сообщил журналистам мэр Симферополя Геннадий Бабенко, контролировать выполнение решения горсовета будут милицейские патрули, которые обязаны не только задерживать подростков, но и составлять протоколы на их родителей. Нахождение несовершеннолетнего ребенка на улице без присмотра в ночное время может обойтись его родителям в сумму до 1800 гривен.

Напомним, комендантский час для детей и молодёжи хотят ввести и харьковские депутаты. Однако, самостоятельно ограничения не ввели, а отправили обращение в Верховную Раду с предложением внести соответствующие изменения в Семейный кодекс Украины, Закон Украины «Про охрану детства» и Кодекс Украины об административных нарушениях.

Источник: Лига.новости

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.