Парламентарии не смогли уволить министра науки и образования Табачника

Верховная Рада не смогла уволить Дмитрия Табачника с должности министра науки и образования Украины.

За соответствующий проект постановления об освобождении Табачника с этой должности N6183 проголосовали 202 народных депутата - 146 «БЮТовцев» и 56 «нашеукраинцев». «Регионалы», коммунисты, Блок Литвина и внефракционные за проект постановления не голосовали.

Автор проекта Вячеслав Кириленко перед началом голосования подчеркнул, что даже если Рада не уволит Табачника, он сегодня же зарегистрирует новый, аналогичный проект постановления.

«Мы будем это делать и в парламенте, и вне парламента до тех пор, пока этот человек не оставит украинское образование, украинские университеты и украинскую школу и реформу высшего образования в покое», - сказал Кириленко.

Табачник был назначен Министром образования и науки 11 марта. А уже 12 марта депутат Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника с должности Министра. При этом он обратился к депутатам областных советов с просьбой инициировать внеочередные сессии и принять на них требование к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде уволить министра.

В Украине проходит серия студенческих акций протеста против назначения Табачника.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.