АМКУ возбудил дело против 15 нефтетрейдеров из-за резкого роста цен на бензин

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело против 15 нефтетрейдеров по признакам согласованных действий при повышении цены на бензины и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов страны.

Такое решение АМКУ принял на заседании в четверг и рекомендовал нефтетрейдерам до 29 марта 2010 года снизить цены на бензины и дизтопливо до экономически обоснованного уровня.

И.о. главы АМКУ Александр Мельниченко в ходе заседания сообщил, что дела, в частности, возбуждены в отношении «ТНК-ВР Коммерс», «Кершер», «Галнафтогаз», «Укртатнафта», «Укрнафта», «ЛУКОЙЛ-Украина», «Альфа-Нафта», «Альянс-Холдинг».

Дела возбуждены также в отношении компаний «УТН-Восток», «Вик Ойл», «МС Ойл Кард», «Запорожнафтопродукт», «Веста-Сервис», «Континент-Нефтетрейд».

В ходе заседания АМКУ представитель департамента топливно-энергетического комплекса отметил, что резкий скачек цен на нефтепродукты произошел в Украине 22-23 марта текущего года, фактически по всей Украине и почти до одного уровня. Хотя, в то же время, по его словам в феврале-марте цены на большинстве автозаправочных станций украинских нефтетрейдеров фактически не менялись.

Кроме того, в ходе заседания акцентировалось внимание на том факте, что у всех участников нефтерынка разные цены закупки нефтепродуктов и схемы их приобретения, что исключает возможность роста цен у разных компаний до одинакового уровня.

Источник: Интерфакс-Украина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.