Украинский арбитр обжаловал решение УЕФА о пожизненной дисквалификации

Украинский футбольный арбитр Олег Орехов обжаловал решение УЕФА о пожизненной дисквалификации.

Об этом он сообщил в интервью программе «Футбольный уик-энд». «Я уже подал апелляцию на решение УЕФА в Женеву и ожидаю решение», - сказал Орехов.

По его словам, он готов и в дальнейшем отстаивать свою правоту в высших футбольных инстанциях, поскольку считает, что в УЕФА нет прямых доказательств его вины, а лишь догадки и предположения.

Орехов также допускает, что кто-то может быть заинтересован в его дисквалификации. «В решении УЕФА в отношении меня кто-то очень заинтересован. Хотя не могу сказать, кто именно. Но время покажет», - резюмировал Орехов.

Напомним, УЕФА запретила Олегу Орехову заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Соответствующее решение в отношении арбитра контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла 18 марта на основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией. Ранее Орехов был отстранен от работы на 30 дней.

УЕФА признала Орехова виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса, в которой речь идет о принципах лояльности и честности.

Источник: «Чемпион».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.