Кировограду собираются вернуть историческое название

Кировоградский городской совет принял решение провести 27 апреля общественные слушания о переименовании Кировограда в Елисаветград.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, решение поддержали 48 из 54 присутствовавших на заседании депутатов (всего в горсовете 75 депутатов).

После общественных слушаний этот вопрос может быть вынесен на городской референдум.

В октябре 2008 года Кировоградский горсовет уже принимал решение о проведении одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду местного референдума о возвращении городу исторического названия Елисаветград. Однако, так как выборы не состоялись, вопрос о переименовании города остался открытым.

По мнению главы фракции «Наша Украины» в Кировоградском горсовете Александра Дануцы, город не должен носить имя Сергея Кирова. «Тем более учитывая его (Сергея Кирова–ред.) биографию – убийцы, который отправил на тот свет множество людей, в том числе и наших соотечественников»,– объяснил он Ъ свою позицию. Господин Дануца также заявил, что его фракция будет настаивать на проведении после общественных слушаний референдума.

Источник: Коммерсантъ-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.