В СБУ, МИДе и Министерстве обороны Украины новое начальство

Верховная Рада назначила глав Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел и нового Министра обороны страны.

Верховная Рада назначила Валерия Хорошковского главой Службы безопасности Украины. За такое решение в четверг проголосовали 238 депутатов.

Между тем до голосования комитет Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности предложил отклонить предложенную президентом кандидатуру Валерия Хорошковского.

Позицию комитета озвучил его глава Анатолий Гриценко. По его словам, возглавлять СБУ не может человек, являющийся крупным бизнесменом, владеющий мощным медийным ресурсом. «Это абсолютно очевидные конфликтные интересы. И не такой человек должен возглавлять спецслужбу», - подчеркнул он, добавив, что СБУ должен руководить профессионал.

Верховная Рада Украины назначила Михаила Ежеля министром обороны, а Константина Грищенко – министром иностранных дел Украины. За такое решение в четверг проголосовали 239 депутатов.

Михаил Ежель, 1952 г.р. – с 1996 по 2001 гг. занимал должность заместителя министра обороны - командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины С 2001 по 2003 гг. - главнокомандующий ВМС Украины.

Указом президента Украины от 6 октября 2003 года уволен с воинской службы в запас по состоянию здоровья. Адмирал запаса. С июня по декабрь 2007 года - советник премьер-министра Украины.

Константин Грищенко с 10 июня 2008 года – посол Украины в Российской Федерации. До этого был первым заместителем секретаря СНБО. В 2006-2007 годах - советник премьер-министра Украины. Работал в оппозиционном правительстве Януковича министром иностранных дел.

Грищенко возглавлял Министерство иностранных дел Украины в 2003-2005 годах. С 2000 года был послом в США. В 1998-2000 возглавлял миссию Украины при НАТО, был послом Украины в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, постоянным представителем Украины в Организации по запрету химического оружия. Был замминистра иностранных дел в 1995-1998 годах.

Источник: Интерфакс-Украина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.