Тимошенко: БЮТ будет добиваться внеочередного заседания ВР по вопросу голосования на дому

БЮТ, скорее всего, будет инициировать проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины, на котором будет рассмотрен вопрос о голосовании на дому на президентских выборах.

Об этом премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в эфире «5-го канала», передает «РБК-Украина».

Она напомнила, что лично обжаловала в суде решение ЦИК, которым было разрешено голосовать на дому. «Я столкнулась с продажностью отдельных украинских судей... Потому что продается и покупается все... И поэтому когда мы подали жалобу... отдельная судья приняла решение, что да, правильно, действительно можно голосовать на дому... И потому сегодня есть большой риск фальсификаций... Я обратилась к ОБСЕ, ко всем украинским политикам, чтобы остановить фальсификации... И, скорее всего, мы будем созывать Верховную Раду, чтобы остановить фальсификации», - сказала глава правительства.

Напомним, ЦИК 4 января принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 были против, а двое воздержались. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в тот же день, что намерена обжаловать это решение в суде.

8 января 2010 года Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко о признании незаконными отдельных положений разъяснений ЦИК о голосовании на дому и внесении в списки для голосования избирателей в день выборов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.