На Евровидение-2010 поедет «человек, похожий на Бондарчука»

На международном песенном конкурсе «Евровидение», который состоится в мае 2010 года в Норвегии, Украину представит начинающий исполнитель Василий Лазарович. Такое решение принял сегодня художественный совет Национальной телекомпании Украины.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Первого национального, объявляя представителя от Украины на «Евровидении-2010», президент НТКУ Василий Илащук отметил: «Я убежден, что Василий Лазарович достойно представит своим бас-баритоном Украину в Норвегии. Было решено, чтобы не создавать ажиотажа вокруг конкурса «Евровидение», выбрать представителя путем внутреннего голосования».

Лазарович учился в Прикарпатском Университете им. В. Стефаника - на музыкальном факультете. Решив углублять свое образование, дипломированный баянист Лазарович отправился в столицу. Поступить в Консерваторию сразу не удалось, зато судьба свела Василия с создателями мюзикла «Экватор», из числа артистов которого вышло новое поколение украинского шоу-бизнеса: Василий Бондарчук, Светлана Лобода, Александр Тищенко, Тина Кароль. В мюзикле Александра Злотника Василий исполнял роль Александра Первого. Год он выступал с Главным государственным оркестром Беларуси. А в 2004-м поступил в Киевскую консерваторию.

Василий Лазарович называет своими любимыми композиторами Чайковского, Вебера. Один из любимых мультфильмов певца «Ну, погоди!». Фирменное блюдо Лазаровича - запеченная картошка с мясом. С удовольствием перечитывает Шекспира, Достоевского, Пушкина, Ивана Франко. Любимый танец – танго. Любимые фильмы - «Гладиатор», «Эффект бабочки», «В бой идут одни старики», а также комедии режиссера Л. Гайдая. С удовольствием слушает как академическую музыку, так и рок-исполнителей.

В сети Лазарович успел прославиться, как «человек, похожий на режиссера Федора Бондарчука». Сайт Starlife описывает одну из попыток его «пропиарить». Обладателя «баса-баритона» сравнили с режиссером и даже сфотографировали.

Как пишет Screenmedia, 2006 год стал для Василия знаковым. Он стал одним из претендентов на роль победителя конкурса «Новая волна». Успешно пройдя отборочные туры в Украине и России, он на всю Европу блеснул своим уникальным голосом. «Баритон и бас – это очень редкие голоса на эстрадной сцене, - говорит Василий Лазарович, - поэтому логично было ожидать, что первые места займут более «традиционные голоса». И в этом смысле то, что я вошел в десятку, говорит об известной широте музыкальных вкусов жюри».

Напомним, претенденты на участие в «Евровидении-2009» проходили систему национального отбора. Вначале из 58 исполнителей, подавших заявки на участие, внутреннее жюри НТКУ выбрало 31 полуфиналиста, из числа которых определило 15 финалистов. В финале национального отбора 50% оценки зависело от жюри, 50% - от зрителей, которые голосовали за понравившегося исполнителя.

В следующем году Украина будет участвовать в конкурсе уже восьмой раз. Начиная с 2003 года, на «Евровидение» отправлялись: Александр Пономарев (занял 14 место), Руслана (1 место), группа «Гринджолы» (19 место), Тина Кароль (7 место), Верка Сердючка (2 место), Ани Лорак (2 место), Светлана Лобода (12 место).

Победителем «Евровидения-2009» стал представитель Норвегии Александр Рыбак, который и завоевал для своей страны право провести конкурс в следующем году. Местом проведения «Евровидения-2010» определен стадион «Fornebu Arena» в Осло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.