Рейтинг самых красивых новогодних елок страны

Где-то она - тысячи живых сосновых веток, где-то искусственная конструкция, а где-то и вовсе технологичная LED-пирамида. Последнюю неделю по всей стране зажигаются новогодние елки. Сегодня вечером откроется и главная харьковская – на площади Свободы. У кого елка выше и красивее?

На этот вопрос решил ответить журнал «Фокус», который составил рейтинг новогодних красавиц страны.

Как определяли самую лучшую елку страны? Оценивали «елочный» бюджет, высоту дерева и, конечно, общий внешний вид. Самой дорогой оказалось главная елка страны. На установку 35-метрового новогоднего дерева из городского бюджета Киева было выделено более 1 млн грн.

Киев
На оформление 20-тонного металлического каркаса пошло 500 сосенок. «Рост» в 35 метров сделал ее не только самой высокой в стране, но и во всем СНГ. Для елки-2010 разработали новый светодиодный дизайн и новую компьютерную программу. Общий бюджет, включая праздничные мероприятия, превышает 1,01 млн грн.

Харьков
В отличие от киевской елки, в Харькове металлический каркас покрывают искусственной хвоей. На новогоднюю елку высотой 30 м вешают сеть из светодиодных гирлянд, которые при помощи специальной компьютерной программы могут создавать до 2000 комбинаций. Кроме того, елка украшена тремя сотнями новогодних игрушек и гирлянд из зеркальных шаров.
Кстати, елку в Харькове торжественно откроют сегодня в 19.00.

Днепропетровск

Новогодний бюджет Днепропетровска – 200 тыс. грн. Это и установка 27-метровой елки, которую сделали из 12 тыс. сосновых веток, и праздничные мероприятия. Украсили дерево 400 новогодними игрушками и 20 гирляндами.

Черновцы
На Соборной площади в Черновцах установили елку высотой 22 метра. Елку украшают 600 гирлянд, общей длиной 4,8 км. Всего на украшение и установку потратили 150 тыс. грн. из местного бюджета.

Ивано-Франковск
В этом году власти установили 23-метровую натуральную ель. Покупка, доставка и украшение обошлось в 140 тыс. грн. Правда, чтобы устроить праздник, городским властям пришлось брать кредит.

Донецк
Для создания главной елки, высота которой превышает 20 м, в Донецке ушло около 800 сосен. Праздничные траты обошлись городским властям в 139 тыс. грн.

Симферополь
В крымской столице елка сделана из синтетических материалов. Новогоднее дерево, которое украсили 30 тыс. светодиодных лампочек и 200 шаров, в высоту достигает 15 м. Установили и украсили елку на спонсорские деньги – 130 тыс. грн.

Львов
Перед Львовской оперой красуется живая новогодняя елка высотой 21 м. На украшение ушло 4 тыс. игрушек, которые на правах партнерской помощи предоставил стеклозеркальный завод. По данным властей Львова, «елочный» бюджет составил более 118,3 тыс. грн.

Ужгород
Здесь высота елки, украшенной 7 тыс. маленьких лампочек и 800 большими – 15 м. На верхнем ярусе елки 100 больших шаров, а на нижнем – игрушки, которые сделаны школьниками города. Новогодняя красота обошлась властям города в 16,2 тыс. грн.

Ялта
В Ялте радовать жителей и гостей будет искусственная елка, которую приобрели еще три года назад вместе с игрушками более чем за 200 тыс. грн. В то же время городские власти ждут, когда вырастет дерево, которое сейчас ниже трех метров, с надеждой, что оно и станет главной елкой города.

Запорожье
Запорожцы уже третий раз подряд ставят искусственную елку. В этом году на ней 100 игрушек, 134 гирлянды и более 4 тыс. лампочек. На ее изготовление город не потратил ни копейки – на это пошли спонсорские деньги. За установку и украшение елки в этом году также платили спонсоры. По данным властей, новогодняя смета составила 95 тыс. грн.

Одесса
Главная елка Одессы уже зажгла свои огни на Думской площади. На создание 18-метровой новогодней елки уходит 350 сосенок, а общая длина гирлянд – не менее 6 км. Устанавливали и наряжали елку за спонсорские деньги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.