В Украине отменили обязательную сертификацию продуктов питания

Кабинет министров Украины отменил сертификацию продуктов питания, за исключением детских.

Об этом журналистам сообщила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, передают «Українські новини».

По ее словам, обязательная сертификация отменена для всех продуктов питания за исключением детского питания.

Она пояснила, что правительство, принимая данное решение, руководствовалось тем, что обязательная сертификация, в принципе, не нужна, поскольку качество продуктов питания контролируют другие специальные органы.

Напомним, в конце 2007 года Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики выступал против отмены обязательной сертификации продуктов питания.

Он заявлял, что отмена обязательной сертификации продуктов не приведет к улучшению ее качества и одновременно сделает неконтролируемыми пути поступления на потребительский рынок Украины низкокачественной, фальсифицированной и опасной продукции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.