fbpx Суд обязал ЦИК отменить нумерацию кандидатов в бюллетенях - MediaPort

Суд обязал ЦИК отменить нумерацию кандидатов в бюллетенях

Киевский апелляционный административный суд 18 декабря обязал ЦИК внести изменения в постановление об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня. Суд посчитал незаконным то, что в постановлении о форме бюллетеня предусмотрена нумерация кандидатов в Президенты. Об этом на заседании ЦИК сообщила заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, соответствующее решение суд принял по иску кандидата в Президенты Людмилы Супрун.

Усенко-Черная сразу же предложила ЦИК вынести на заседание вопрос об отмене нумерации. Она считает, что это нужно сделать как можно скорее, так как полиграфический комбинат «Украина», который будет изготавливать избирательные бюллетени, сообщил, что это займет 22 календарных дня, и бюллетени будут готовы 9 января 2010 года.

Но, как было отмечено на заседании, комбинат не может начать работу, из-за того, что идет судебное разбирательство.

Завтра, 23 декабря, по словам председателя ЦИК Владимира Шаповала, Высший административный суд будет рассматривать апелляцию на решение Киевского апелляционного суда. Именно поэтому он считает, менять форму бюллетеня сегодня не имело смысла. В итоге члены комиссии так решили: отказались включить этот вопрос в повестку дня заседания.

По материалам «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.