В Украине снова всплеск безработицы: в ноябре на учет в службу занятости стали 10,4 тыс. человек

В Украине в ноябре 2009 года количество безработных, которые перебывают на учете, увеличилось на 10,4 тысяч, - до 536,7 тыс. человек.

Такие данные приводит Государственная служба занятости (ГСЗ), передает «Коммерсант-Украина». Общее количество безработных в ноябре увеличилось на 3,8 тысячи., до 512,2 тысяч, из которых свыше 400 тысяч. получили финансовую госпомощь. Это первый всплеск безработицы с марта 2009 года, когда начался длительный период ее снижения: за март-октябрь количество безработных граждан, находящихся на учете в ГСЗ, сократилось почти в два раза - на 388,2 тысяч человек.

Возобновление роста безработицы в ноябре сопровождалось сокращением количества вакансий на 2,1 тыс., до 75,4 тыс. При этом, если в октябре служба нашла работу 70,3 тыс. человек, то в ноябре - всего 44,7 тыс.

В пресс-службе ГСЗ рост количества безработных считают незначительным и связывают с сезонными колебаниями на рынке труда, которые наблюдаются в Украине последние десять лет и характерны для большинства стран.

«В ноябре-декабре мы всегда ожидаем увеличения регистрации незанятых граждан, но весной фиксируется снижение их количества»,- сказали изданию в госслужбе, объяснив сезонность роста безработицы завершением сельскохозяйственных, строительных работ и курортного сезона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.