Парламент выделил 608 млн грн на борьбу с эпидемией гриппа

Верховная Рада (ВР) Украины приняла в целом закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 г». За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

Как сообщает «РБК-Украина», депутаты поддержали поправку к закону об увеличении средств, выделяемых на борьбу с гриппом, с 200 млн грн (как это было определено принятым в первом чтении законопроектом) до 608 млн грн. За данную поправку проголосовали 232 депутата из 433 зарегистрированных в зале. За увеличение суммы не голосовала в полном составе фракция Партии регионов.

Дополнительные расходы предлагается покрыть за счет средств Нацбанка (превышение сметных доходов над сметными расходами текущего года).

На прошлой неделе фракция БЮТ заявила, что будет требовать принятия в целом закона относительно выделения средств на борьбу с эпидемией гриппа. «Несмотря на то, что Партия регионов и команда Президента Украины Виктора Ющенко объединялись против премьер-министра Юлии Тимошенко и всячески затягивают процесс принятия в целом соответствующего закона, мы все равно будем настаивать на его рассмотрении», - заверил тогда народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Отметим, первый вице-спикер Александр Лавринович 4 декабря сообщил, что бюджетный комитет ВР не рассмотрел проект закона о внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 г.», которым предлагалось выделить средства на борьбу с эпидемией гриппа. Лавринович сообщил также, что предложения в этот законопроект могут быть рассмотрены непосредственно в сессионном зале, когда аппарат парламента подготовит соответствующие документы.

Как сообщалось, законопроект о выделении 200 млн грн на борьбу с эпидемией гриппа был внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от Партии регионов (ПР) Николаем Азаровым. Согласно законопроекту, предлагалось выделить 100 млн грн - Министерству здравоохранения Украины и 100 млн грн - местным бюджетам в виде субвенции из государственного бюджета.

Вместе с тем, ряд депутатов от Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина, основываясь на информации Кабинета министров Украины и Национального банка Украины, предлагали увеличить сумму на борьбу с эпидемией гриппа до 608 млн грн.

Напомним, ВР 26 ноября не смогла преодолеть вето на закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 г.», которым предлагалось выделить 1 млрд грн за счет превышения валовых доходов Национального банка Украины над расходами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.