Платини объяснил решение УЕФА по Украине: идем на восток

Принимая решение оставить Украине четыре города для проведения Евро-2012, исполком УЕФА опирался на выводы экспертов о прогрессе украинских городов в подготовке турнира. Об этом рассказал сегодня президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Киеве.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Платини также подчеркнул, что УЕФА, принимая такое решение, преследовал цель «расширить футбол на восток», помочь его развитию в восточноевропейских странах.

«Я понимаю, что подготовка турнира стоит очень дорого, но вместе с тем двум странам останется прекрасная инфраструктура, которая еще долго будет служить развитию местного футбола», - сказал Мишель Платини. Он отметил, что УЕФА будет продолжать мониторинг подготовки украинских городов, и ближайший визит экспертов состоится уже в марте 2010 года.

«Нельзя сказать, что в плане инфраструктуры все идеально. Есть определенные проблемы, в частности с отелями, аэропортами. Мы будем тщательно следить за ходом подготовки. К примеру уже в феврале эксперты УЕФА посетят Харьков и Донецк», - добавил Платини.

Напомним, исполком УЕФА 11 декабря утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012, а Киев, который получил право на проведение матчей первенства еще в мае, утвержден как место проведения финала чемпионата.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.