Виталий Кличко защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC

В швейцарском Берне состоялся поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко и претендентом на титул американцем Кевином Джонсоном. Проведя на ринге все 12 раундов, украинец одержал уверенную победу единогласным решением судей - 120:108, 120:108, 119:109.

С самого начала боя стало понятно, какую тактику избрали боксеры. Виталий Кличко боксировал, что называется, «первым номером», в то время, как Джонсон ушел в глухую защиту и лишь изредка делал какие-то контрвыпады. Временами украинскому боксеру удавалось пробить блок американца, однако, все же, большинство ударов не достигало цели.

После четвертого раунда огласили первые оценки, согласно которым Кличко-старший уверенно побеждает. Казалось, Джонсон пойдет вперед, ведь ему нужно было кардинально менять ситуацию на ринге, однако этого не случилось. Американец решил не отходить от разработанной тактики и на протяжение всех 12 раундов уклонялся от ударов Кличко. Лишь под занавес последнего раунда американец попытался активно атаковать, однако к по-настоящему активным действиям перейти он так и не успел, поскольку не хватило времени.

В результате - единогласным решением судей - 120:108, 120:108, 119:109 уверенную победу одержал Виталий Кличко, который, таким образом, защитил свой чемпионский титул по версии WBC.

Виталий Кличко - шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, трехкратный чемпион Украины по боксу, серебряный призер чемпионата мира среди любителей, неоднократный чемпион Европы среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA, чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBO и WBC. На профессиональном ринге провел 39 поединков: 37 побед (36 нокаутом), 2 поражения. Всемирный боксерский совет назвал чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко лучшим панчером в истории супертяжелого дивизиона.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.