Число жертв гриппа и ОРВИ в Украине возросло до 479 человек

В Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 479 человек, сообщает Министерство здравоохранения Украины. По данным ведомства, всего в стране отмечено 2 млн 328 тыс. 658 случай заболевания, 138 тыс. 726 человек госпитализированы.

Эпидемический порог превышен в Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Луганской, Сумской, Черкасской областях.

Напомним, по прогнозам Минздрава, вторая волна эпидемии гриппа может начаться в январе 2010 года, а третья - приблизительно в начале весны. В связи с этим планируется создать неснижаемый запас медикаментов и определенный набор оборудования. С целью профилактики гриппа при Кабмине была создана научная комиссия по вопросам вакцинации, которая будет заниматься вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо опасных болезней.

Отметим, что первые 100 тыс. доз бесплатной вакцины от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны поступить в Украину в декабре текущего года. По данным Минздрава, вакцину завезут в Украину по упрощенной системе регистрации. Вакцинация не будет обязательной для населения, включая так называемые группы риска. В ведомстве также подчеркивают о необходимости вакцинации от пандемичного гриппа.

30 октября 2009 г. Министерство здравоохранения Украины объявило эпидемию гриппа в Украине. В связи с этим в ряде регионов был введен карантин.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.