Сколько номеров подготовили в украинских городах для футболистов и болельщиков к Евро-2012

Как расселят vip-персон и простых туристов во время Евро-2012 в Украине, рассказал глава Исполнительной дирекции Евро в Украине Иван Федоренко.

В требованиях Союза футбольных ассоциаций к Украине - определённое количество номеров для так называемых целевых групп УЕФА (в них входят футбольные команды, сотрудники УЕФА, рефери, члены антидопингового комитета, спонсоры мероприятия, официальные партнеры чемпионата и т.д). Проблему поселения города, задействованные в Евро, сейчас решают наравне с проблемами стадионов и аэропортов.

В Киеве, рассказал Федоренко, гостиницы, где будет штаб-квартира и поселятся команды, уже определены. Но хватает пока что только трёхзвёздочных номеров - их 3275, при том, что по требованиям УЕФа, необходимо 400. Зато из требуемых 4950 четырёхзвёздочных номеров готовы только около половины, пятизвёздочных до нужного количества - 1950 - не хватает 300.

Во Львове номеров всех классов - даже больше, чем требуется. Проблема, по словам исполнительного директора Евро, в том, что 60% номеров - в Трускавце, примерно в ста километрах от Львова. Впрочем, до Евро, говорит Федоренко, там успеют подготовить места и поближе к стадиону.

В Донецке и Харькове не хватает только пятизвёздочных номеров. Харькову надо подготовить ещё 323 номера - тогда их будет 1240. У Донецка из 1420 готово только 634.

Вопросы размещения болельщиков курирует координационный центр, который создан в Министерстве культуры и туризма. Жить туристы будут везде, где только удастся их поселить - в счёт идут гостиничные номера, не задействованные для целевых групп УЕФА, пансионаты, санатории, базы отдыха, общежития, частные квартиры, палаточные лагеря. По словам Федоренко, для того, чтобы принять болельщиков, в Киеве готово около 49 тысяч мест, в Донецке - почти 75 тыс., во Львове - около 34 тыс., в Харькове - чуть меньше 29 тыс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.