Рынок недвижимости в Украине упал почти на 80 процентов

Министерство юстиции отмечает сокращение количества сделок купли-продажи недвижимости на 77% в январе-ноябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

«Как свидетельствуют данные государственного реестра ипотек, за январь-ноябрь 2009 года количество регистрационных действий относительно аналогичного периода 2008 года уменьшилось на 77%», - говорится в сообщении.

За 2008 год количество сделок с недвижимостью уменьшилось только на 14% по сравнению с 2007 годом.

В течение 2008 года в Украине было заключено 303,145 тыс. договоров купли-продажи квартир и жилых домов, а за январь-ноябрь 2009 года заключено менее 70 тыс. таких договоров.

Кроме того, по данным компаний, занимающихся недвижимостью, продажа жилья не первичном рынке (нового жилья) практически полностью остановлена с начала экономического кризиса. Люди покупают только вторичное, то есть не новое жилье.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.