Баррозу в начале саммита Украина-ЕС раскритиковал Киев

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу раскритиковал проведение реформ в Украине. Об этом шла речь в его вступительном слове на пленарном заседании саммита Украина-ЕС.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», в частности, обращаясь к Президенту Украины Виктору Ющенко, Баррозу отметил: «Я буду честно с Вами говорить, господин Президент. Достаточно часто мне кажется, что обещания реформ только отчасти исполняются, обязательства по реформам только отчасти исполняются, и слова не всегда сопровождаются действием».

В то же время, глава Еврокомиссии отметил, в переходном периоде Украина сталкивается с серьезными проблемами и подчеркнул, что Украина уже достигла значительного прогресса. Он также заявил, что реформы - это единственный путь для достижения стабильности государства, повышения благосостояния граждан и углубления отношений с Евросоюзом.

Напомним, в своем вступительном слове на пленарном заседании саммита Украина-ЕС Президент Украины возложил ответственность за то, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до сих пор не подписано, на Кабинет Министров и Верховную Раду. «Неисполнение правительством в полном объеме обязательств, данных в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями, негативно повлияло на переговорный процесс по подписанию соглашения об ассоциации», - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.