От гриппа и ОРВИ в Украине уже умерли 440 человек

В Украине количество умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ возросло до 440 человек, за последние сутки умерли 9 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

С 29 октября, когда в стране была объявлена эпидемия, риппом и ОРВИ заболело 1 млн 893 тыс. 315 человек, за последние сутки - 51 тыс. 388 человек, госпитализировано с начала эпидемии 114 тыс. 503 человека.

Напомним, что Минздрав прогнозирует, что вторая волна эпидемии гриппа может начаться в январе, а третья - приблизительно в начале весны. В связи с этим планируется создать неснижаемый запас медикаментов и определенный набор оборудования. С целью профилактики гриппа при Кабмине была создана научная комиссия по вопросам вакцинации, которая будет заниматься вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо опасных болезней.

Два дня назад министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что первые 100 тыс. доз бесплатной вакцины от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поступят в Украину в декабре текущего года. По его словам, вакцину завезут в Украину по упрощенной системе регистрации. Он добавил, что вакцинация не будет обязательной для населения, включая так называемые группы риска.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.