Пираты напали на танкер у берегов Африки. Погиб украинский моряк

Близ западного побережья Африки при нападении пиратов на нефтяной танкер погиб гражданин Украины. По данным представителя ВМС африканского государства Бенин, Максима Аойо, в ночь на 24 ноября, вооруженные пираты атаковали танкер Cancale Star, который проходил под флагом Либерии в 18 морских милях от побережья Бенина.

«Погибший, о котором мы имеем сведения, являлся старшим механиком, - сообщил Аойо. - По национальности он украинец. Капитан судна, литовец, не пострадал».

На данный момент, как стало известно, Бенин направил военный корабль.

Ранее поступала информация о том, что в результате нападения, убит капитан и тяжело ранен его первый помощник.

В то же время МИД Украины пока не располагает информацией о погибшем украинце.

Следует отметить, что нападения пиратов на торговые суда у западного побережья Африки происходят реже, чем у восточного (к которому относится печально-известное Сомали), однако в последнее время их число возросло. По данным Международного морского бюро, в 2008 году в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.