Кабмин: после карантина не будет шестидневки

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения и органам местной власти обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима учебы в учебных заведениях.

Об этом идет речь в распоряжении Кабинета министров от 18-го ноября, пишет «УНИАН».

Минздраву, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено «принять меры для предотвращения введения специальных режимов учебы в общеобразовательных и высших учебных заведениях после перерыва в учебе в связи с эпидемической ситуацией, в частности, обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима учебы и возобновление учебного процесса без истребования у учеников общеобразовательных учебных и дошкольных заведений дополнительных справок».

Министерству образования и науки поручено с целью выполнения учебных планов активизировать после перерыва в учебе в связи с эпидемической ситуацией применение в общеобразовательных и высших учебных заведениях самостоятельной и дистанционной формы учебы, в частности, с помощью Интернета.

Министерству здравоохранения поручено подготовить и подать для рассмотрения на заседании Кабинета Министров Украины 25-го ноября в 2009-м г. план мероприятий по обеспечению развития и переоснащения государственной санитарно-эпидемиологической службы с указанием перечня необходимого оборудования, сроков его установки и объема финансирования.

Кроме того, Минздраву до 25-го ноября 2009-го г. поручено подготовить и внести на рассмотрение Кабинета министров Украины проект Комплексной государственной программы создания отечественных иммунобиологических препаратов «Украинская вакцина» и план мероприятий по проведению иммунизации населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.