Тимошенко встречается с Путиным в Крыму

Сегодня, 19-го ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена встретиться в Ялте со своим коллегой из России Владимиром Путиным.

Как стало известно, в первый день пребывания в Крыму Путин вместе с Тимошенко проведет заседание российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества, пишут «Українські новини».

Завтра, 20-го ноября, российский премьер примет участие в очередном заседании Совета глав правительств стран СНГ.

По словам заместителя руководителя аппарата правительства РФ Юрия Ушакова, в повестку дня заседания российско-украинской комиссии включены вопросы сотрудничества в различных сферах, в том числе топливно-энергетическом комплексе, атомной энергетике, промышленности, транспорте, авиационной промышленности, космической промышленности, агропромышленном комплексе, науке и технике и другие.

Также сообщается, что непосредственно перед началом заседания комиссии состоится встреча Путина и Тимошенко в узком составе. «Там, естественно, очень подробно, обстоятельно будет рассмотрена ситуация в газовой сфере», - сказал Ушаков.

Тем не менее, вчера, 18-го ноября, сообщалось, что Украина и Россия не намерены обсуждать в Ялте отношения двух стран в газовой отрасли.

«Между Украиной и Россией не будет ни одного вопроса, который касается природного газа», - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. При этом премьер добавила, что все вопросы, касающиеся поставок газа в Украину и его транзита, уже урегулированы и не требуют дополнительного обсуждения.

Тем временем, одной из важных тем обсуждения в Ялте станет финансовая сфера. «Думаю, что вся кредитная сфера будет обсуждаться», - добавил Ушаков.

Политическая тема выборов на Украине, по словам Ушакова, не стоит в повестке дня. «Но когда премьер-министры встречаются в преддверие выборов, эту тему, наверное, обойти нельзя», - добавил он.

Ранее Тимошенко со своей стороны сообщила, что Украина намерена обсудить на заседании комитета вопрос строительства на ее территории завода по производству ядерного топлива и участия ее страны в деятельности Международного центра по обогащению урана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.