В Украине возобновили осенний призыв

Сегодня, 18-го ноября, после почти трехнедельной паузы возобновляется отправление молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов в рамках призывной кампании «Осень-2009».

Как сообщили «УНИАН» в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в государстве, решением временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко, начиная с 31-го октября было приостановлено отправление призывников со сборных пунктов областных военных комиссариатов в ряды Вооруженных Сил и другие воинские формирования Украины.

По данным Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины, до введения карантинных мероприятий в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины уже было направлено почти 56% призывников.

Военными комиссариатами в тесном взаимодействии с местными органами власти и подразделениями воинских соединений Вооруженных Сил Украины был проведен значительный объем работ по перепланировке сроков отправления и переуведомления призывников для их явки в призывные участки в новые сроки.

«Не в связи с почти трехнедельной паузой, мы в уточненном плановом режиме и спокойно проведем отправление юношей в войска и завершим осеннюю призывную кампанию до конца ноября, как это и было предусмотрено», – сообщил начальник отдела комплектования и призыва Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Геннадий Златников.

Он также добавил, что процесс увольнения военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки службы, уже завершен.

В то же время, как сообщили в Главном военно-медицинском управлении Вооруженных Сил Украины, с целью предупреждения и профилактики распространения среди военнослужащих заболеваний гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, все без исключения призывники, прибывающие в войсковые части, обязательно будут проходить медицинские осмотры и будут находиться определенное время на карантине.

При наличии малейших признаков острых респираторных инфекций или жалоб на состояние здоровья призывники сразу же будут направляться в медицинские учреждения для проведения курса лечения, отмечается в сообщении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.