Минздрав подтверждает 189 случаев смерти

За сутки от гриппа и ОРВИ умерли 15 человек. По состоянию на 10-е ноября, Министерство здравоохранения подтверждает 189 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В частности, из 189-ти случаев смерти 78 зафиксированы во Львовской области, 27 - в Ивано-Франковской, 19 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой и Ровенской областях.

Кроме того, 6 смертей зафиксировано в Киевской, 4 - в Волынской и Винницкой, 3 - в Киеве, по 2 - в Донецкой, Закарпатской, Полтавской и Харьковской, и по 1 - в Крыму, Одесской, Херсонской, Черниговской и Черкасской областях.

В целом, начиная с 29-го октября, гриппом и ОРВИ заболело 1 122 188 человек, в том числе за последние сутки 90 592 человек. В стационаре находится 57 286 человек, в том числе в реанимации - 357 человек.

Эпидемиологический порог превышен в 13-ти областях и городе Киеве. В Киеве зарегистрировано 76 285 заболевших гриппом и ОРВИ.

Тем не менее, руководство Украины заявило о стабилизации ситуации. Президент Виктор Ющенко подчеркнул, что первая волна заболеваний гриппом в Украине миновала. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ контролируемая.

Кроме того, руководители Министерства здравоохранения Украины вчера, 10-го ноября, отметили снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.