Минздрав: в Украине от вируса A/H1N1 умерли уже 14 человек

В Украине зафиксировано 67 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Как передает «РБК-Украина», по его словам, 14 случаев заболеваний этим гриппом были выявлены у уже умерших людей. Он отметил, что на сегодня в Украине зафиксированы 1 млн 31 тыс. 587 больных гриппом и ОРВИ, из которых 52 тыс. 742 – находятся на стационарном лечении.

Количество пациентов, которые находятся в реанимации, снизилось на 115, и на 5 – снизилось число пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких.

Лазоришинец сообщил, что на сегодня 13,5 тыс. человек выписаны с амбулаторного лечения. По его словам, по сравнению с началом ноября снизилось число пациентов, больных гриппом, ОРВИ и их осложнениями.

«Если тогда за день было 124-160 больных, то сейчас от 35-ти до 50-ти. То есть тенденция к снижению есть», – сказал заместитель министра.

Он отметил, что вопрос возможного продления карантина в учебных заведениях и детсадах является исключительной прерогативой главного санитарного врача Украины. Однако, по его мнению, эпидемиологический процесс в Украине продолжается, «поэтому карантин может быть продлен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.