Детское «Евровидение» не отменят из-за гриппа

Кабинет Министров Украины решил не переносить из-за эпидемии гриппа сроки проведения в Киеве детского песенного конкурса «Евровидение». Как и планировалось, мероприятие пройдет в столице с 16-го по 21-е ноября.

Ранее Кабмин своим постановлением запретил проведение массовых мероприятий в тех областях страны, где введен карантин. Однако Киевская область в их число пока не входит, поэтому там министерское решение носит лишь рекомендательный характер, пишут «Українські новини».

Национальная телекомпания Украины, организующая конкурс, уже обратилась в министерство здравоохранения с просьбой разработать рекомендации по профилактике заболевания для участников и посетителей детского «Евровидения».

Музыкальный конкурс «Евровидение» среди детей от 10-ти до 15-ти лет проводится с 2003-го года. В отличие от взрослого «Евровидения» место проведения детского конкурса ежегодно определяет его оргкомитет, т.е. страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году.

В седьмом по счету детском «Евровидении» в Киеве примут участие конкурсанты из 13-ти стран – Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Белоруссии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.