Ющенко предложил, где взять деньги на повышение соцстандаратов

Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009-й год», который дает ответ на вопрос относительно источников финансирования повышенных соцстандартов.

Законом «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» с 1-го ноября 2009-го года повышен прожиточный минимум на одно лицо до 701 гривни, а для недееспособных лиц – до 573-х гривен, напоминают на официальном сайте главы державы.

В связи с этим возникла дополнительная потребность в средствах Пенсионного фонда на выплату пенсий в текущем году в объеме 1100 млн гривен и выплату социальной помощи в сумме 100 млн гривен.

Увеличение расходов предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего государственного долга, учитывая фактическую экономию ресурса на отмеченную цель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.