Главой МИД стал Порошенко

Верховная Рада поддержала кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел. За это проголосовали 240 депутатов.

Так Порошенко поддержали от БЮТ – 151, от «НУ-НС» – 63, блока Литвина – 20, Компартии – 1, Партии регионов – 1 и четыре внефракционных депутата.

Порошенко сразу принес присягу.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко предложил кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел страны. Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде в среду.

Порошенко родился 26-го сентября 1965-го года в Болграде Одесской области. В 1989-м г. окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т.Г.Шевченко по специальности «экономист-международник».

Свою политическую карьеру Порошенко начал в 1998-м году, став народным депутатом Украины. В 2002-м г. вошел в состав фракции «Наша Украина». Занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины с 8-го февраля по 8-е сентября 2005-го г. В парламенте V-го созыва он возглавлял комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. В феврале 2008-го г. Порошенко занял пост главы Совета НБУ.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.