Силовики проверят, как облгазы тратят деньги населения за коммунальные услуги

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре проверить использование предприятиями коммунальной теплоэнергетикии и газоснабжающими компаниями (обл- и горгазами) полученных от населения денег за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом Тимошенко сказала на заседании Кабмина в среду, сообщает агентство «Українські новини».

«Я бы хотела, чтобы в Министерство внутренних дел были направлены все необходимые материалы, и прошу обратиться в Генеральную прокуратуру организовать проверки, куда деваются деньги у облгазов и теплокоммунэнерго; 100% сейчас население платит за газ», - сказала Тимошенко.

Она также поручила Контрольно-ревизионному управлению проверить денежные потоки теплокоммунэнерго и облгазов.

Премьер подозревает, что они уклоняются от открытия специальных распределительных счетов в государственных банках и продолжают использовать деньги не по назначению.

Тимошенко подчеркнула, что несмотря на негативную платежную дисциплину за газ, правительство уже в течение 9-ти месяцев обеспечивает своевременные расчеты с Россией за поставленный газ.

Премьер также выразила уверенность, что после президентских выборов удастся разобраться с причинами неудовлетворительных расчетов теплокоммунэнерго и облгазов за газ Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Как сообщало агентство, Тимошенко позитивно оценивает готовность предприятий коммунальной энергетики к отопительному сезону.

Премьер намерена рекомендовать Национальной комиссией регулирования электроэнергетики не поднимать цену на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.