Рада отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на жилкомуслуги

Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров и органам местного самоуправления обеспечить введение моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения до 1-го января 2011-го года.

За соответствующий проект постановления №5093 проголосовали 223 депутата при необходимых 226-ти, пишет агентство «Українські новини».

Проектом постановления предлагалось поручить Кабмину предпринять меры по представлению населению жилищно-коммунальных услуг в соответствии с требованиями, установленными законом «О жилищно-коммунальных услугах», и не допустить отключения жилищных помещений от энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения.

Также предусматривалось, что правительство должно обеспечить соблюдение закона «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» относительно обнародования проектов актов по установлению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги после окончания действия моратория.

Согласно проекту постановления, Антимонопольный комитет должен был провести проверку обоснованности размеров установленных цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения субъектами природных монополий и при необходимости предпринять предусмотренные законом меры.

Также депутаты рассмотрели проект закона, предложенный в декабре 2008-го года председателем фракции Коммунистической партии Петром Симоненко о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, природный газ, электроэнергию, продукты питания, товары первой необходимости и услуги общественного транспорта.

За принятие этого законопроекта проголосовали 202 депутата при необходимых 226.

Таким образом, законопроект отклонен.

Как сообщало агентство, бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Сергей Тигипко выступает за создание единого государственного органа по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.