Суд остановил решение о конкурсе на частоты радио «Мелодия»

Харьковский окружной административный суд принял постановление, которым остановил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о конкурсе на частоты радио «Мелодия», сообщил начальник юридического отдела АО «Оникс» (владеет «Мелодией») Александр Крыжный.

По словам Крыжного, «Оникс» обратился с административным иском против Генпрокуратуры и Нацсовета о признании недействительными их решений. Во исполнение иска компания также обратилась в суд с ходатайством, которое и было удовлетворено, сообщает «Телекритика».

«Согласно решению суда, остановка действия решений об объявлении конкурса на вещание с использованием частот предусматривает запрет любых действий, связанных с проведением такого конкурса, в том числе публикации в СМИ о проведении конкурса», - пояснил Крыжный.

Постановление Харьковского окружного админсуда остановило действие предписаний Генпрокуратуры (по которым Нацсовет принял решение лишить «Оникс» лицензии), а также действие двух решений Нацсовета от 30-го сентября 2009-го года: о констатации факта потери действия лицензией АО «Оникс» в связи с неуплатой лицензионного сбора и об объявлении конкурса на частоты «Мелодии».

В юридическом управлении Нацсовета сказали, что постановление суда к ним пока не поступало, но в случае получения такого документа, Нацсовет обязательно будет его оспаривать.

Напомним, 2-го сентября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании принял решение лишить лицензии на вещание радиокомпанию «Оникс», которая владеет радио «Мелодия».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.