Суд запретил распространять недобросовестную рекламу о Тимошенко

Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в постановлении суда во исполнение иска ВО «Батькивщина» к гражданину Петру Пидлубному.

«Запретить Пидлубному и другим любым физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других наружных рекламных носителях, радио и телевидении, сети Интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу в отношении деятельности… Тимошенко», - говорится в постановлении.

В частности, запрещено размещать рекламные ролики, «содержащие недобросовестную рекламу в отношении деятельности… Тимошенко, а также любую другую недобросовестную социальную рекламу и обнародовать ее любым способом до рассмотрения спора по существу».

Решение вынесено по иску «Батькивщины», которая в сентябре 2009-го года обратилась суд с иском о признании незаконными и противоправными действий Пидлубного «по заказу, изготовлению и размещению недобросовестной рекламы».

«Основанием стал заказ и изготовление видеоролика, который, по мнению истца, содержит недостоверную информацию в отношении премьера Юлии Тимошенко», - сказано в документе.

Кто такой Петр Пидлубный и какой именно видеоролик он заказывал, в постановлении не указано.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.