Кабмин повысил цены на водку

Кабинет Министров на заседании 23-го сентября принял постановление о повышении минимальных розничных цен на водку.

Минимальная цена выросла с действующих 14 грн. за 0,5 литра до 17,96 грн, пишет газета «Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Минимальные цены на розничный алкоголь уже вводились летом 2001-го года.

Правительство отменило их в мае 2005-го года, однако ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» настаивала на возобновлении этой практики для борьбы с теневым рынком.

При этом Министерство аграрной политики предложило установить минимальную оптово-отпускную цену на водку и ликеро-водочные изделия в размере 38,86 грн за литр 100% спирта.

Министерство экономики предложило свою версию проекта постановления, а именно - минимальная цена на отечественную водку и ликеро-водочные изделия составит: оптово-отпускная - 58,33 грн за литр 100% спирта, розничная - 70 грн, что соответствует 14-ти грн. за бутылку водки 0,5 литра.

В конце октября 2008-го года Кабмин принял постановление «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства», в котором учтены предложения Минэкономики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.