СП: Кабмин должен подготовить законопроект о территориях для игорного бизнеса до конца недели

На этой неделе истекает срок для подготовки законопроекта о спецтерриториях для игорного бизнеса, напоминают в Секретариате Президента Украины.

На заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов в понедельник заместитель главы Секретариата Президента - постоянный представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов отметил, что на данный момент «игорный бизнес перешел в тень».

«Это не устраивает, конечно, и самих представителей игорного бизнеса, которым комфортнее работать не «в тени», а официально. А люди, которых хотели отучить от этого дела, продолжают ходить в те же самые заведения под другими вывесками. Бюджет недополучает доходы», - сказал Попов.

Он напомнил, что в законе о запрете игорного бизнеса в Украине содержится пункт о том, что Кабинет Министров Украины в течение 3 месяцев с момента вступления документа в силу должен разработать законопроект о деятельности и организации азартных игр в Украине в специально отведенных для этого игорных зонах.

Соответствующий законопроект Кабмин должен был подать на рассмотрение парламента.

«Срок 3 месяца истекает на этой неделе», - отметил Попов.

«Конечно, это несколько не наши полномочия - напоминать об этом, но, возможно, Верховная Рада могла бы активизировать этот вопрос, потому что по состоянию на сегодня Кабинет Министров на своих заседаниях не рассматривал соответствующий законопроект», - сказал представитель Президента в парламенте.

Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» (№1334-VI) 25 июня 2009 года был опубликован в украинской прессе.

Закон вступает в силу с момента опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игорных зонах.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.