В начале 2010-го года Украина узнает итоги тендера на поставку в Индию Ан-74

Итоги тендера в Индии на поставку патрульных самолетов ожидаются в первом квартале 2010-го года. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова Дмитрий Кива.

Украинская сторона участвует в этом отборе с самолетом Ан-74 при поддержке индийских партнеров.

В феврале стало известно, что Украина предложила на конкурс Минобороны Индии на поставку шести самолетов для ВМС и береговой охраны многоцелевой морской патрульный самолет Ан-74. Машина может использоваться для воздушного и морского патрулирования, электронной и радиоразведки, поддержки военных кораблей с возможностью противодействия противнику, а также для проведения поисково-спасательных операций, определения загрязнений морской поверхности.

Ан-74 отличается рядом значительных усовершенствований, проведенных совместно с партнерами из Франции, Германии, Швеции и других стран. Его легко переоборудовать для перевозки людей, эвакуации больных и раненых. Новый транспортный вариант Ан-74 может доставлять различные грузы, в том числе военного назначения, общей массой до 10 т.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.