Украинцы стали меньше курить. Государство потратит несколько миллионов на помощь тем, кто хочет бросить

Кабинет Министров выделил 2,7 млн грн. на реализацию Государственной целевой социальной программы уменьшения вредного влияния табака на здоровье населения на 2009-2012 годы.

Как отмечается в сообщении пресс-центра Коалиции общественных организаций и инициатив «За свободную от табачного дыма Украину», правительство приняло эту программу 3-го сентября 2009-го года. Для реализации программы также должны поступить еще 4 млн грн. из международных источников.

Как пишет «УНИАН», уже в 2010-м году будет создана и профинансирована национальная телефонная линия помощи тем, кто из-за повышения цен на сигареты или по другим причинам хочет бросить курить, но не может сделать это самостоятельно.

Государство также профинансирует антитабачную информационную кампанию – с внешней рекламой, роликами на телевидении и пр. Кроме этого, будут напечатаны и распространены рекомендации для медицинских работников о том, как им помочь своим пациентам прекратить курить.

В Украине уже зафиксирована положительная тенденция уменьшения уровня курения. Так, согласно данным Киевского международного института социологии, распространенность курения среди взрослого населения Украины в 2005-м году составляла 41%, в ноябре 2008-го года – 35%, а в мае 2009-го года – 31%.

В Коалиции напоминают, что только за август 2009-го года в государственный бюджет поступило свыше 1 млрд грн. от акциза на табачные изделия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.