У Луценко есть факты, чтобы возбудить дела против высших чинов НБУ

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о нарушениях, достаточных для возбуждения уголовных дел против высших должностных лиц Национального банка Украины.

«Согласно рапортам моих подчиненных по уголовным делам, которые расследуются МВД Украины, выявлены серьезные факты, которые могут быть использованы для привлечения к ответственности при согласии Генеральной прокуратуры высших должностных лиц Национального банка Украины», - цитирует заявление министра «УНИАН».

В то же время Луценко не конкретизировал, какие это факты, отметив лишь, что в настоящее время в МВД находятся в производстве уголовные дела по фактам разворовывания средств коммерческими банками при содействии должностных лиц Нацбанка, по фактам финансового мошенничества в процессе рефинансирования коммерческих банков, а также по признакам финансового мошенничества во время валютных аукционов.

«Кроме того, у нас есть достоверные факты о конкретных действиях конкретных должностных лиц высшего руководства Национального банка в ходе всех этих финансовых афер», - добавил он.

Луценко призвал Президента Украины Виктора Ющенко навести порядок в Национальном банке Украины.

19-го августа Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины по материалам Министерства внутренних дел Украины возбудила уголовное дело по фактам незаконных действий руководства банка «Надра» при выдаче в 2008-м году юридическим лицам кредитов. Также министр заявил, что Управление по борьбе с организованной преступностью столичной милиции проводит расследование по фактам финансовых злоупотреблений на сумму 2 млрд грн. в «Родовид Банке».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.