Банкиры предлагают ограничить выезд из страны некоторых заемщиков

Ассоциация украинских банков предлагает Кабинету Министров ограничить выезд за рубеж недобросовестных заемщиков и запретить вывоз за рубеж находящихся в залоге автомобилей.

Об этом говорится в сообщении АУБ, пишет агентство «Українські новини».
Ассоциация, в частности, направила правительству ряд предложений по усилению защиты прав кредиторов.

Помимо запрета на выезд за рубеж, АУБ предлагает Кабмину инициировать снятие законодательных препятствий для досудебной реализации залогового имущества, разрешить продажу имущественных прав должников, инициировать усовершенствование законодательства по вопросам банкротства, а также урегулировать деятельность коллекторских компаний.

Ассоциация также предлагает усовершенствовать поддержку социально незащищенных категорий заемщиков при реструктуризации кредитов.

В соответствующем письме к премьер-министру Юлии Тимошенко президент АУБ Александр Сугоняко подчеркнул, что разрешение данных проблем требует непосредственного участия Кабмина, и заявил о готовности АУБ содействовать правительству в решении указанных проблем.

Как сообщало агентство, ранее АУБ и Министерство юстиции заявили о намерении разработать механизм запрета выезда за рубеж для уклоняющихся от уплаты кредитов физлиц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.