Разгром Андорры не помог украинцам подняться на второе место

Матч сборной Украины со сборной Андорры закончился со счетом 5:0 в пользу «жовто-блакитних». Но для выхода на второе место национальной сборной не хватило всего одного гола.

С самого начала сборная Украины заняла атакующую позицию и большую часть времени находилась на половине соперника. Первый шанс был у Олега Гусева, но мяч попал в штангу. Впоследствии украинцы еще почти 10 раз проводили атаки, которые могли закончиться голом, но мяч либо летел выше ворот, либо попадал в перекладину, либо его отбивал вратарь.

Первым забил Андорре Андрей Ярмоленко, вторым – Артем Милевский. Они отличились еще в первом тайме, причем Милевский сделал это на последних минутах. Во втором тайме с пенальти пробил Андрей Шевченко, потом его успех повторили снова Милевский и Евгений Селезнев. Соперники не создали у ворот Украины ни одного опасного момента, так как играли преимущественно в обороне.

Украина осталась на третьем месте в группе 6-го отборочного турнира к чемпионату мира 2010-го года. У команды Михайличенко с хорватами одинаковое количество очков - по 14, и одинаковая разница мячей - по «плюс 8», но Хорватия забила больше голов - 15 против наших 14.

Матч Хорватия-Беларусь закончился победой хорватов – 1:0. Таким образом команда снова уходит от украинской сборной на расстояние в три очка. А сборная Беларуси, с которой Украина встретится в Минске уже в среду, фактически потеряла все шансы хоть за что-то еще побороться.

По материалам газеты «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.